Найдется объяснение однажды

Светлана Форуг
Я не хочу, чтоб ты читал мои стихи!
Зачем тебе обрывки моей боли,
Тоски, ошибок, нежности штрихов,
Мечтательности, страсти и неволи?

Зачем тебе слова больной души,
Заблудшей в беспросветных лабиринтах?
Мой о спасении набат не заглушить -
Стремленье к жизни вложено в инстинктах.

Прольется свет, я верю, и всему
Найдется объяснение однажды.
Мир в сердце я когда-нибудь приму
И не погибну от греховной жажды.

Ты не читай! Забудь и отпусти!
Крещендо на двоих? - Не хватит силы.
Хочу я счастья, радости, любви!
Стремленья к невозможному постылы.