Настаивать на своём...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Настаивать на своём можно только тогда, когда стоишь на своём, а когда стоишь на чужом, лучше тихо себе стоять и ни на чём не настаивать...

ЕВСЕЙ

Настаивать на чём стоишь –
Задача не хитра,
Когда кругом всё гладь да тишь,
И не хитра игра.

А вот, когда земля дрожит –
Покруче колорит...