Вопросительность..?

Григорий Кипнис
***  ***  ***

Ну, кому эта Совесть нужна:
Ноет, требует.. душу тиранит...
И считает, что очень важна,
И -
нередко - конфликтами ранит...

Вето "гасит" - любой интерес,
Назидательно учит морали...
..Что
представишь ей в противовес:
"Демократию", как либералы?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А без Совести можно прожить:
Суд над всеми,
как хочешь - вершить..?
<> >< <> >< <> >< <> >< <>