Маме

Константин Гутов
Спасибо, что ты добрая, родная,
Мне подарила радость ярких дней,
Мне сорок пять, живу и знаю,
Что нет тебя единственней, родней.

Тебе благодаря живу, шагаю,
Рассветы вижу, звёзды и закат,
Тебя я часто ночью вспоминаю,
И когда, над головою голуби летят.

Спасибо, что подарила радость жизни,
Эх, если бы не ты, мне это всё - не знать,
Прости мои нелепые капризы,
Теперь я знаю, цену, слову - Мать!...