Каждый день новолетие...

Сергей Васильевич Михалёв
В стеклянной колбе заблудились мы.
Просрочен день, а ночь потела.
Крою заплаты я для красных дыр,
Когда стреляют в больное небо.

И до предела нервы напряжены,
Сама себе страна режет вены!
Без веры все мы обречены!
Но, как и ты, я ни во что не верю…

И каждый день новолетие*,  праздник!
Горела соль на оживших ранах.
А поп беснуясь, святой проказник,
Боль утопил на дне стакана.

Крестьянским пОтом питались реки.
Всех сдали оптом,  мелеют дети…
Знать воровская не сидит без дела
С тридцать седьмого всё плюет на тело…

И люд устал, живя в слепом безверии…
И делят кровь за закрытой дверью…

        12.02.2018

Прим. (*) новолетие  – обряд православной церкви наступления нового года в до Петровской Руси. Праздновался 1 сентября