Аж свело с ходу обе ноги!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Толи грязное слово убило?
Толи просто Мир смеркся в глазах?
На минуту оставила сила.
И боль сердца помчалась в размах.

Только сердце не главное в жизни.
Основное стоит за душой.
И в ограбленной гордой отчизне.
Утверждает что всюду покой.

И действительно нет даже снега.
На дорогах асфальт хоть февраль.
Выхожу  к полынье я с разбега.
И шмыг в озеро; -"Словно как в Рай."

Ох зараза вода ледяная.
Аж свело с ходу обе ноги.
Но забылась печаль небольшая.
И мечты о приходе пурги.

Вылезаю и к ванне- к квартире.
Отогреться себя поругать.
Зря надумал нырять в .том Мире.
Лучше разные вирши писать.


Про шашлык, буженину с сметаной.
Про отличнейший соус -"Пикан."
Он известен не всех ресторанах.
И его запрещает Коран.

Так как водку в него добавляют.
Мусульмане спиртного не пьют.
Говорил мне про то брат Рабзая.
В прочем думаю может быть- врут?

Голова просвежилась немного.
Отморожено ухо чуть чуть.
В норме всё я сижу славлю Бога.
Лишь слегка болит лёгкое грудь.

Верно надо почаще -с моржами!
Прыгать в озеро в прорубь нырять.
Открывается это с годами.
Да пора уж на стол собирать!