Когда пролетает Ангел

Людмила Воронова
В белой ризе земля тихо молится Богу.
Сплошь затянуто небо облаков пеленой.
Но откуда же свет зимним вечером долгим
изливается вдруг предо мной?

Так Божественный свет временами струится,
и становится ночью вдруг странно светло...
Наблюдаю, молчу, не могу насладиться;
а на сердце - покой и тепло.

Забываю тогда о несчастьях и бедах,
оставляю заботы, дела - на "потом".
Может, Ангел летит?  Не узреть, не изведать...
Осеняет незримым крылом...