Скрывается в движение обман...

Юрий Мусаткин
Скрывается в движение обман,
Ни каждый путь вперед приводит к цели,
Волнуется бескрайний океан,
Скрывает в водах впадины и мели.

В нем тонут острова и корабли ,
Меняются в одно мгновение люди,
Когда нет в сердце веры и любви,
Спасения чудесного не будет.

Здесь трусость не удастся спрятать в трюм,
Никто не хочет выбиться в герои,
Нет времени состариться от дум,
Покажет шторм, что каждый в жизни стоит.

Когда придет спасение и вдруг,
Все стихнет так же быстро, как случилось,
 Из океана выйдет солнца круг
И ты поймешь, все в жизни получилось.