Масленицу провожаем

Галина Раннева
Масленицу провожаем,
проводы зимних холодов,
мороз освобождает
землю от своих оков.
На Урале зима
так быстро не сдаётся,
не уходит сама,
всё равно потом вернётся.
Но веселится весь народ,
блины вкусные печёт.
Угощают всех подряд, 
ешь блины,стар и млад.
Подходи,  веселись, 
пусть без горя будет жизнь.
Выгоняет народ
всё плохое, нехорошее,
собирает духов тьмы
в чучело на площади.
Бросают чучело в костёр,
чтобы не возвращалось.
Чтобы зима со всеми   
нами распрощалась.
В прощёное воскресенье
прощения у всех попросим,
чтобы счастье было гостем.
И плохое всё отбросим,
Попросите у всех прощения
для своего   спасения, 
для души,  для очищения,
от наветов,злости, слёз.   
Уходи с зимой мороз.