гаджеты скорей бросайте...

Лариса Лорхен
Зима - зимушка пришла,
Снегом белым обнесла
Все окружные долины
И леса, поля, равнины.

Провода пушистей стали,
Ветки в белом покрывале,
А на крышах всех домов
Толще всех лежит покров.

У ребят счастливы лица,
Можно дружно веселиться,
Кувыркать сальто - мальто,
С крыши прыгать ..."не слабо".

С горки лихо прокатиться,
В снег глубоко провалиться,
Бабу снежную слепить
И на лыжах в лес сходить.

У детей на лицах счастье-
Можно вдоволь накататься
На коньках по льду реки,
И устав,  домой брести.

А мороз назло крепчает
И детишкам угрожает.
Кто смелее... у того
Щёки мёрзнут, нос ещё.

Сопли на лице блестят,
А они шустрят, шумят,
Веселятся и дерутся,
Плачут и опять смеются.

И толкают дружно в снег
Тех, кто вышел позже всех.
Крепость снежную лепят,
Приглашают в бой ребят.

Эй, ребята! Успевайте!
Гаджеты скорей бросайте!
А не то зима, как птица,
Улетит и не простится.