вполголоса...

Людмила Аристархова
Строчки тонкие, неразумные,
чуть с наклоном, строчит перо
в ночи тёмные, в ночи лунные,
там, где в звёздах теперь – зеро…

Что прочтёшь в мноточье значимо,
так убористо вписан текст,
а сюжетом-то озадачены,  –
в чём греховность, тем паче – крест?..

Когда души давно оттаяли,
лёд растоплен в огне свечи
и ручьями сбежит отчаянье,
вновь в мажоре капель звучит…

Пусть неслышно пока, вполголоса,
кто-то скажет,  – сплошной фальстарт…
А-капелла взлетают помыслы
их, быть может, приемлет март…

12.02.2018