Да не померкнет Свет Души

Валле Дан
Да не померкнет Свет Души,
Пронзая темень зла и лжи:
И даже в омуте вода
Светлей становится всегда.

Когда не сможешь луч найти,
Зажгу я факел на пути,
Чтоб легче так тебе идти,
И Свет в Душе своей нести.

А сил на факел не найду,
То я свечу тогда зажгу,
Чтоб Свет
от тьмы мог отличить
И Светом раны залечить.

Когда погаснет и свеча -
Задует ветер сгоряча -
Тогда - зажгу лампадку я,
Чтоб та спасти смогла тебя.

Когда закончу путь земной
И вознесусь я над Землёй,
Взойду я новою звездой,
Разлившись Светом над тобой.



                Валле Дан