Правдоискателю

Анатолий Токаренко
Правдоискатель долбаный, как ты мне надоел!
Ну, что ты с этой правдой всюду теперь лезешь?
Что? У тебя сегодня нет других каких-то дел?
Ведь с этой правдой ты, где сядешь, там и слезешь!

Правдоискатель долбаный, уймись ты, наконец!
Ты с этой своей правдой никому уже не нужен!
И, кроме того, друг мой, ты в политике не спец:
Твой взгляд на сущее твоею личною обидою обужен!

А потому ...
Оставь это! Остынь! Прийди в себя! Уймись!
Не трать на эту нашу грязь оставшуюся жизнь!

                12.02.18