Моя жена - моя любовь

Валентинович Валентин
Моя жена - моя любовь
Похвалит так, нахмурив бровь,
Что мне ни воздуха, ни роздыха не видно.

Но я терплю - ведь я люблю,
А остальным всем по рублю
Я отсчитаю, чтобы не было завидно.

Как в череду таких похвал
По доброй воле я попал?
Ищу ответ уж ровно двадцать весен.

Но как вопрос ответ тот прост -
Любовных нахватал заноз,
Хотя я черств и фантастически не сносен.

Меня ж любить - себя губить,
Тут очень стойким нужно быть,
Ведь то, что не исправлюсь - очевидно.

Но я любим - и я люблю.
А остальным всем по рублю
Я отсчитаю, чтобы не было завидно.

12.02.2018