Метельная ночь

Натали 99
Буйные метельные загулы.
Ветер ледяной навеселе.
Спешно ночь фитиль луны задула,
Погасила звезды в сизой мгле.

Луч скользнул по самоварной меди
Тайной неразгаданной извне
И сусальным золотом пометил
Старую икону на стене.

Засвистела вьюга и запела,
Тронув струны чёрных проводов.
В дикой круговерти снежно-белой
Вихрь ворваться в двери был готов.

До земли склонив кусты нагие,
Сиверко исполнил  фуэте.
Город погрузился в летаргию,
Колкий воздух разом загустел.

Изумлённый дерзостью и мраком
На деревьях небосклон повис,
А февраль растерянно заплакал,
Голову склонив печально вниз.

Коромыслом согнутые ели.
Мир затих, застигнутый врасплох.
Но звучали в унисон с метелью
Страстный шёпот и протяжный вздох.

Зимнюю с тобой читали повесть
О счастливой пламенной любви,
А во тьме, к весне лихой готовясь,
Предавался грусти снеговик.