Ответ сыну

Александр Гринь
Жизнь летит, как скорый поезд – лишь мелькнули   за окошком:
Детство, отрочество, юность, зрелость и совсем немножко
Мне осталось мчать по рельсам, в такт колесам напевая,
Знать и верить: ожидает впереди мечта живая -
Что не зря летел по жизни, что любил, как  перед плахой,
Делал дело, верил людям, был любимым, пел и плакал,
Торопился – всё успеть бы – и опаздывал, конечно,
В чем-то был святым, а чаще был, конечно, страшно грешным…
Но, не веря в Провиденье,
Сам стремился к высшей планке,
Не хотел «побольше денег»,
Не имею акций в банке,
Не предал в беде другого,
Не кривил душой, не трусил,
Верен был мужскому слову,
Предан был своей Марусе,
И детей любил, рожденных
По любви и по печали,
И недаром же на свадьбах
Гости «Горько» мне кричали…
Но в одном я, сын, уверен,
Что мой путь был трижды верен,
Что дорогой шел прямою,
Что обласкан был судьбою,
Что детей своих направил только правильной дорогой,
Пусть судьба их приласкает, обойдет бедой, тревогой.
Верю, будет улыбаться им в пути звезда удачи,
Ну а я за них, бог с ними, помолюсь, да и поплачу.
Сам не ведаю, откуда,
Мне дано такое чудо:
И за что судьба в награду
Мне дает такую радость?
Пусть тебе спокойно спится,
По утрам - щебечут птицы,
Пусть везёт в большом и в малом,
радость, песни, хлеб - да с салом!
Чтоб всегда ты жил спокойно,
И в достатке, и достойно…
Чтоб не стыдно было слишком
Посмотреть  в глаза мальчишке,
Что твоим когда-то будет
Сыном… Да и прочим людям.

                Александр Гринь             июнь 2002 г.