Глоток воздуха

Дженния
Мир так огромен, многолик и сложен,
Что дух захватывает и кончаются слова.
Какое чудо то, что он вообще возможен
И существует жизнь, и звезды, и трава.

Мир окружает нас, как колыбель ребенка.
Укутывает воздухом и греет в холода.
И все от водопада до котенка,
Такая теплая живая красота.

Как страшно жить, когда заботы
Все заслоняют и туманят взгляд.
И жизнь лишь до работы и с работы,
Начальник злиться и в автобусе хамят.

Но если посмотреть, как ветер в листьях бродит
Или на распустившийся цветок,
То жить немного легче, тьма отходит.
Все это, словно воздуха весеннего глоток.