Тихая родина

Валерий Тихомиров
                Камилю ГАЙФУЛЛИНУ,
            журналисту-наставнику

Деревенская дверь.
Выхожу на крыльцо,
А вокруг – необъятные дали.
Свежий ветер с полей
Мне ласкает лицо,
Прогоняет мой сон и печали.
Я смотрю на рассвет,
На верхушки берёз,
Они шепчут о чём-то девичьем.
Начинается день
С перелёта стрекоз
И с распевки невидимой птички.
Тихая Родина.
Милая Родина.
Храм христианский вдали.
Правой рукою крещусь, как положено,
Вере, надежде, любви.
Столько воздуха здесь, –
Надышаться нельзя.
Дышат вечностью сочные травы.
Сердце с ритма сошло,
И слезятся глаза
От восторга, любви и печали.
А по улочке вниз
Вышли гуси гуськом, – 
Там бежит неширокая речка.
Чтобы снова прийти
В старый дом вечерком
И устало прилечь у крылечка.
Красота на Руси
Уже тысячи лет,
И она постоянно в глубинке.
Материнской любви
Неразгаданный свет
Согревает родных по старинке.
Нежный утренний свет,
Птичья песня вдали
Наполняют мне душу и сердце.
Для крестьянских детей
Соловей-чародей
Остаётся всегда по наследству.
Тихая Родина.
Милая Родина.
Храм христианский вдали.
Правой рукою крещусь, как положено,
Вере, надежде, любви.