Кораблик

Валерий Тихомиров
                Выпускникам школ

Кораблик уходит из детства,
Даётся последний звонок.
Тревожно волнуется сердце,
Ступая за школьный порог.
Тревога и радость открытий,
И новая жизнь впереди.
Вы нас за разлуку простите:
Кораблик незримый гудит.
 
Кораблик уходит из детства,
Из нежных и радужных снов.
В душе открывается дверца,
И в гости приходит любовь.
Не хочется верить в плохое,
Мы верим в надежных друзей
И в жизнь, за которую стоит
Всё сделать в дороге своей.

На кораблике том даже палубы нет,
Ни команды, ни мачты,ни флага,
Потому что кораблик – прощальный рассвет,
Где три слова любви и три шага.
"Мы вас любим!"