Непонятные сны наяву

Семён Гонсалес
Сны наяву играют буднями.
Лепить мечты – как ремесло.
И ложь не кажется паскуднее,
чем приукрашенное зло.

Чужие взгляды доминируют;
для большей веры больше слов!
Душой убогие и сирые
любой принять готовы зов.

И пипл хавает доверчиво,
коль за него всё решено,
коль поколенье искалеченных
давно надежды лишено.

Лишь сны остались непонятные,
как божьи знаки наяву.
И не объято необъятное
в недорисованном аду.