Д. В. Б. на 66

Андрей Михеев 55
На склоне лет, клоня судьбу к закату..."
Тьфу. Что за ересь, Господи прости!
Кому-нибудь, быть может быть, когда-то
Придется этот фарс произнести.
Но! Не тебе! О, гений возрождения,
Давно ушедших в пепельность времён,
Творений человеческих рождений -
О, оживитель умерших имён.
Тебе, о мастер вёсельных прогулок,
Духовный брат лесов, полей и рек,
Кто знает каждый Божий закоулок,
Где вольно дышит каждый человек.
Тебе, простой хороший парень -
О, человечище, - надёжный верный друг!
Пусть будет слог мой сверх высокопарен -
Он слишком мелочен для всех твоих заслуг.

Шестьдесят шесть - довольно мелок в рифме:
Доесть, присесть, про лесть, иль даже месть;
Но в отношении тебя совсем не лишне
Здесь есть два слова - это: совесть, честь.
Два слова неразрывных нераздельно
В тебе слились - запаены судьбой.
И всей своею жизнью неподдельной
Ты доказал - всегда они с тобой.

Пройдут ещё года - быть может старость
Тебя настигнет всё же - не беда.
Я верю, что, отбросив эту малость,
Всегда уверенно ты скажешь жизни - ДА!