Семнадцать мгновений до весны

Елена Орлова 48
Без семнадцати Весна,
Скоро всё вокруг растает…
Хоть зимы белёсой пелена
Снова мне дорогу устилает,

Хоть завоет волком вьюга,
Всё равно в душе капель!
Прилетают птицы с юга
И щебечут свою трель…

Без семнадцати Весна,
День за днём опять считаю!
Скоро будет новая волна,
С радостью ёё встречаю!

Может быть, повалит снег –
Это вальс зимы прощальный,
Ведь я снова видела во сне,
Что растаял лёд хрустальный,

Что под толщей груд седых
Вдруг подснежник вновь пробьётся!
Наступает время молодых,
Что Весной у нас зовётся…

А пока всё тот же лёд,
Тот же снег и ветер за углами…
Для всего у жизни свой черёд,
Для всего, что будет с нами,

И не нужно торопить:
Всё придёт, как только будет надо…
И Весну с пути уже не сбить,
Приглядись, Она за снегопадом…

12 февраля 2018 г.