Осёл по гороскопу

Наталья Самойленко
Осёл решил понять судьбу свою.
Живу, мол, сам себя не узнаю,
Бывает, что навьючат - спасу нет -
Болят суставы, и трещит хребет.
Хозяин бьёт зазря - терпеть невмочь,
Ослиха дома пилит день и ночь...
К астрологу пойду, спрошу: "Зачем
Мне выпало немерено проблем?"
Вернулся, радость плещет, говорит:
"Жена, а я - Телец (и гордый вид) -
По гороскопу. Надобно сказать,
Могу мечты в реальность воплощать!
К искусству приспособлен, не к труду -
Написано мне это на роду!
Хозяин!
Потому кричать не смей!
К тому красив и многих помудрей...
В китайском гороскопе - просто Бык -
Имею вес - могуч, силён, велик..."
Ослиха покачала головой,
Ответила: "Как скажешь, дорогой".

Смолчала, только помним - древний Бык
Рогами держит Землю (он привык).
"Телец - вверху за толщей облаков",
А между ними - множество... ослов.