Голубоглазая зима

Валерий Латынин
ГОЛУБОГЛАЗАЯ ЗИМА

Ну, вот и дождались зимы!
Голубоглазой, солнцеликой,
С хрустящим, как и любим мы,
Покровом по земле великой.

Искрятся дали. Воздух свеж,
Как сладкий аромат варенья,
Вдыхай его, а хочешь – ешь,
И не умри от наслажденья!