Бетонное...

Вайлит
Лучше бы был пустырь. Я не могу жить в бетоне.
Здесь каждый третий - хмырь, каждая - пуазонит.
Я задыхаюсь, попав в сети его арматуры.
Норма! - кричит минздрав, только прогнозы хмуры.
Прежде цвели сады. Он проглотил, не глядя.
Улицу, две - не сыт, и, как голодный дядя,
вылизал добела запах вишнёвый пряный.
Следом пришла пила, после топор нагрянул.
Раньше здесь жил снегирь, мирный и людям верил.
Дятел сейчас. Не зырь! - я говорю чрез двери
птице, что знает всех чёрных и сирых всуе.
Я надеваю мех...как же в бетоне дует.
Ветер закрыт в тюрьму, серый ему построил.
Если бы по уму, а то решали трое...
Лучше бы был пустырь. Стала земля не живая.
В ней арматурный штырь -
лифт
и толпа
до...
рая.



Пуазон (poison, франц.) - яд, отрава; бренд, французский аромат.

Фотография: с инет.