Храни вас Бог...

Александр Димитриев
***

Храни вас Бог от чёрных катастроф,
храни вас, Богоматерь пресвятая!..
Раскинь, о Небо, белый свой покров
над всем, что ходит, ну, а что летает,
его под облаками постели,
чтоб те, кто выбрал путь, своею силой
смогли его пройти, и край земли
не стал бы преждевременной могилой.
Но если даже мягкий белый снег
предстанет твёрже и черней, чем камень,
пусть избежит мучений человек
и воспарит душою над веками.
Пусть памятью взрывает мозг строка,
и сердце пусть утешится строкою.
Лишь новый день посмотрит свысока
на нашу жизнь из вечного покоя…



12.02.2018