Средство от забот верующему

Евгений Разгоняев 1
В кругу мелодий благодати
Вниз Свет небесный воссиял,
А мир вещал всегда не кстати
И на распутии стоял.

Нам предлагая утешенье
В пустых заботах ни о чем,
Так зарождалось угнетение,
Готовясь нас пожрать живьем.

В святых словах обетований
Есть драгоценный водоем,
Он выше всяких оснований
И ревновать велит по Нём.

Придите к Богу и сложите
Сует земные бремена,
И совершая путь, узрите,
Как рукоплещут знамена.

Где торжество пребудет в духе,
Источник напитает дождь,
В запрет воинствующим слухам
Проговорит наш Царь и Вождь.

             12.02.2018