На верхушке...

Анатолий Маскаев
--На сАмой верхушке,на тоненькой ветке...
--Забрались туда воробьиные детки?
--Нет,нет.Попрошу вас,не перебивайте.
  Что видел намедни поведать вам дайте.
  На сАмой верхушке,на тоненькой ветке
  Сидели,поверьте мне,вовсе не детки.
  Сидел там качаясь,как мальчик,ей-ей
  Сам опытный,старый,большой воробей.
--Зачем воробей там в мороз оказался?
  Под стрехою дома зачем не сховался?
  Зачем на ветру воробей тот сидел
  И как наблюдатель куда-то глядел?
--ПризнАюсь,не знаю о чём воробей
  Мечтал на той ветке качаясь,ей-ей.
  Быть может орлом он себя представлял
  И под облаками в тех мыслях летал.
  А может причина банально простА?
  Быть может больным воробей старый стал?
  И вместо того,чтоб калиной лечиться,
  С жизнью решил этот птах распроститься.
  На сАмой верхушке,на ветке сидел,
  Ждал чтобы ястреб за ним прилетел.