Мечта Старухи у корыта

Лена Смирнова 10
Стать дворянкой столбовою
иль владычицей морскою?
Деда - к морю,
невод в руки,
пусть не мается от скуки.

И корыто прохудилось,
крыша по весне течет.
За дрова и за светильник
нынче не оплачен счет.

Повезло бы деду с рыбкой!
Мы б в аквариум ее...
(Для комфорта во всю стену) -
Вот желание мое.

Я б нужды тогда не знала,
стала краше всех вокруг.
Вызывала только зависть
у соседок и подруг.

Деда вдосталь накормила,
долой лысину, живот.
Я б тогда его любила.
Мы бы с ним...
Что ж не идет?

На дворе давно стемнело,
Что за ловля в этот час?
Да неужто к Пелагее
Завернул и в этот раз?

Помню, когда был нетрезвый,
Ее "рыбкой" называл.
Где моя большая скалка?
Учиню сейчас скандал.

Ни дворянкой столбовою,
Ни владычицей морскою
стать мне, видно, не судьба...
Пусть лежит дедок на печке,
Но под боком у меня.