Прост мой мир

Наташа Акимова
Прост мой мир: два яблока в лукошке,
баночка тернового варенья,
рыбка сварена, её так любит кошка,
снег на улице, минутка вдохновенья.
Складки тюля, соляная лампа,
кукла с локонами в платье неотсюда,
болтовня по телеку про трампа
и трамплин, назначенный кому-то
за окном, сереющее утро.
Мамина молитва и подружка.
Краток отпуск, но ещё есть встречи...
И наследство: синенькая кружка!
Вроде и похвастаться мне нечем.
Сёстры, братья, внуки, дети, люди,
муж любимый,  главное на свете...
А ведь я счастливая, по сути,
без особых на душе отметин.
Память о хорошем и чудесном.
Столько книг, заветные тетрадки!
В этом дне обычном и воскресном
у меня душа и дом в порядке.
24.01.18