Синусоида, из цикла Боль

Маяк Митюнин Андрей
*Синусоида.

Скачками  суетится
        жизнь бесстрашного  поэта,
Своими органами
        писарь складно тормозит…
Перед читателями боль
        безудержно раздета,
Того кто истинно
        о правде бойко говорит…

По синусоиде гуляет
       светлое  стремленье -
То взлет,  то резкое паденье
       в невозвратность,  в глушь.
У непохожих,  резких
       есть особое терпенье,
Они все перетрут
       для спаса
               одиноких туш.

Бывает стол плывет
       и тексты долго ненавистны,
Устали кулаки
       перо отчаянно  сжимать…
Ожоги, выжженные чувства,
       лишь тому  известны,
Кто может за себя
       и  за других в ночи страдать…

Не пожелаю никому
       такую соль и  жалость,
Когда… пред непробудным сном
       прощается пиит -
Со всем , что для него
       не перезвон пустой, не малость…
Со  всем,
       чем  каждодневно,
              постоянно дорожит.
      
Скачками  суетиться
       жизнь бесстрашного  поэта,
Своими органами
       писарь складно тормозит…
Перед читателями боль
       безудержно распята,
Того кто истинно
       о правде вовсе не молчит…


12.02.2018
Посвящается Эмилю Вайеровскому.