Щелчок

Зданович Катерина
И солнца пятно за трамваем вдогонку,
И снег на рябиновой алой горсти
Ты можешь поймать на свою фотоплёнку
И это мгновенье с собой унести;
Щелчок. Фотографию можно исправить,
Но жизнь интересней на пленке врасплох;
И лето сменяет февральская заметь,
И между годами - мгновение, вдох.