просто возьмет и случИтся

Мария Медвинская
На мои мечты,
На твои обиды,
Ее ожидания,
Их запреты

Ложится снег -
Он мягок и гибок,
Он не запрещает
И не налагает вето,

Просто заносит,
Заносит годы,
Заносит дома,
Проспекты и тротуары.

И вся природа
Становится его трафаретом.
Нам есть чему поучиться у этого снега. 

"""
Она сложнее.
Она не эхо.
Так разношерстна
И не мейнстримна.

Просто подснежник,
Всего лишь травинка
Под слоем снега проспит всю зиму.

А в свой черёд
У ночи края
Когда покажется, что ничто не сможет здесь просочиться

Она случИтся,
Не покрывая,
Не повторяя,

Просто
Возьмёт и случИтся.