Казнить ли, оправдать...

Людмила Фирсова-Сапронова
Прошло так много дней, как о́тзвуков, с тех пор,
Когда ошиблась в первый раз... так глупо.
Сдавила грудь бездушная разлука.
Усмешку и обман в душе оставил вор.

Казнить ли, оправдать безвольную себя?
Любить ли, ненавидеть день вчерашний?
Кому вернуть свой сон и стыд несчастный,
Все поцелуи — те, что раздают губя?

Она сидела, прячась в тихий вечер.
Клубника, сливки перед ней и свечи...
Искала тайну счастья в выпитом латте.

Кто скажет — в чём смысл чести и позора?
Ответ тот станет ли её опорой?
Метель... постель... и ли́ца в кофе все не те...