Осени

Наталья Ланина
А после лёгкой пляски
Вальсирует она,
В красивой летней маске -
Осенняя пора.
Тиха и безмятежна,
От счастья слёзы льёт.
Да? Нет? Шепчу ей нежно:
"Родная, всё пройдёт,
Как у меня"... и вправду,
Прошли - и грусть, и страх,
Оставив как награду
Лишь пепел в волосах.