Быть может завтра

Любомирская Лидия
БЫТЬ МОЖЕТ - ЗАВТРА

Быть может, завтра напишу стихи
Я о конце зимы – её уходе.
...Когда растает снег, пыльца ольхи
Припудрит гряды в талом огороде.

Лазурь небес, и воздух чист хмельной...
Всё выше в небе солнца колесница.
Пыльца летит... а крокус голубой
Застенчиво и нежно серебрится.

Крапивница проснулась и, вспорхнув,
С чердачного окошка полетела.
Осыпали оврага крутизну
Пролесок белых, распустившись, стрелы.

Гусиный лук взошёл в сырых местах,
А рядом с ним – подснежники хохлатки.
И целый день с улыбкой на устах
Сгоняет солнышко снегов остатки.

Синеют сциллы, возле – мускари.
Калужница в сырых местах желтеет.
Тюльпаны алые под цвет зари
Бутоны набирают всё смелее.

С жонкилью яркой рядышком нарцисс
В зеркальность ручейковых вод глядится.
Весёлой песней, будто бы на “бис”,
От счастья заливаются все птицы.

...Хотела завтра, а пишу сейчас.
Вы скажете – какое нетерпенье...
Весна придёт, придёт ещё не раз
По факту жизни, а не в сновиденье.