Ехал полем

Ветрана
Ехал полем  Михаил,
А навстречу бригадир ,
Марья звать Ивановна,
Село - то  -   Бараново!

Трактор  взял , остановился,
Миша молвил , заблудился.
Дело было в  мае,
 всяк тот месяц знает.

Марья ключики достала,
 юбку  выше  подкатала,
Не попала, чтобы грязь,
 и сказала Мишке- слазь!

А дело было к вечеру,
 И в клубе было весело!

Не попал наш Миша в клуб,
 с Машей задержался,
Трактор вместе заводили ,
а он не поддавался!

Так всю ночь и провозились,
 то на нём ,а то под ним!
Солнца лучик показался,
повалил с мотору  дым!

Маша встала, отряхнулась,
 Мишке строго улыбнулась,
Приказала всё вспахать,
 а сама до дому спать!

Так вот Мишка отличится,
 но нисколь не огорчился,
Перепаханы поля,
 семя ждёт ,пыхтя ,земля!!!


Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/01/03/5160
Михаил Мартынов2