Безумные вещи творятся вокруг

Александра Энн
Корее, объединившейся под одним флагом на открытии Олимпиады-2018

Безумные вещи творятся вокруг,
Брат идет на брата, а на друга друг.
Когда-то мы были единой семьей,
Но дом наш разрушен гражданской войной.

Теперь мы так близко и так далеко,
Различье двух братьев столь глубоко.
Один полуостров, но два государства,
Прошедших сквозь воду, огонь и мытарства.

Сможем ли снова объединиться,
Стать неделимы, как единица,
Простить все, что было и отпустить,
Не забывать, но друг друга любить?

26.10.2017