Светит для меня одно окно

Михаил Шурганов
Это было в Юности давно,
Но виденье помнилось одно –
За высокими горами,
За зелеными долами
Светит для меня одно окно.

Чтоб про то видение прознать,
Я пришел к цыганке погадать,
Что бы тайну мне раскрыла,
Что мне делать научила,
Зря о незнакомке не вздыхать.

ПРИПЕВ
Дай мне, дай мне, дай мне клубок,
Что бы к избраннице путь найти смог,
Заклинание произнеси,
Амулет принеси.


Были авантюры и абсурд,
Все же одолел я дальний путь,
Были горы и барханы,
Дебри джунглей, океаны,
Сатана мешал мне, просто жуть.

А теперь уж в прошлом эта даль,
Мне аврала этого не жаль,
И Любовный мой азарт
Красоту получит в дар,
Слышу из окна ее рояль.

ПРИПЕВ
Слышу, слышу я песню твою
И с восторгом тебе подпою,
Ты моя от рожденья Судьба,
Свадьба будет щедра.

Ждет нас дома богатый дворец,
А король в той стране – мой отец,
Поспешим мы на свадьбу свою,
Обгоняя Зарю.