Прощённого... грех дважды обвинять

Нина Павлова
Можно прослушать в авторском чтении в Ютубе... на моём канале
ссылка в дневнике и в конце моей главной страницы... 13.04.2024
***

Я думала о нас, любуясь вами...
И вдруг, вы нежный взгляд мой уловив,
смутив меня до крайности, признались,
что в вашем сердце прежней нет любви.

В глазах мелькали мушки разномастно,      
переплетались мысли в голове...
Счастливая,
внезапно став несчастной,
не знала я, что вам сказать в ответ.

Вы,
уходя,
назад не оглянулись...
В комок я сжалась, на порог присев, 
след вашего скупого поцелуя
горел огнём на ледяной щеке.

Я выжила.
Уже давно за мною
не наблюдает в спальне ваш портрет.               
Восторг не вызвал
/в ящике почтовом/
из зарубежья дальнего конверт.

Вы просите прощенья...
признаваясь,
что мучаетесь давностью вины,
успешным вас не сделала другая,
край, обещавший рай, не стал родным.

О ...если б знали вы,
что всё простивши,
в час роковой в бреду безумном я,
от жара задыхаясь, шёпотом неслышным            
вам предлагала в спутницы себя.

Не изводитесь совестью излишне,
прощённого...
грех дважды обвинять.
Храни вас Бог и ваших близких присно.
Спасибо, что вы помните меня.


*****************
Джеймс Кэролл Беквит
Художник