и выбиваешь стул

Марианна Засорина-Мартыненкова
Самое важное можно сложить в коробку –  не важно, три тебе или тридцать. Люди родные смотрят – и мне неловко за удручённые льдинки на их ресницах. Зима – это шарфы, белый снег и чашки – разных цветов, полутонов, текстур. Думаешь – был кому-то неважным, а проходишь мимо и выбиваешь стул – в лучшем, конечно, случае, в худшем – Землю. Вязаный свитер – прибереги на случай космических холодов. Если в этом году не встретишь свою вселенную – придётся расширить список обыскиваемых городов.