Осень, осень...

Артур Лено
Осень, осень,
Счастья  просим,
Просим лета и весны.
Ветер листья
Ввысь уносит,
Это сны.

Осень, осень,
Нежно просим -
Сны весны верни...
В небо упадут
Вопросы,
Ночи, дни.

Крутит морось,
Дождь и тленье,
А была ль весна?
Бликов жёлтых
Шелестенье,
Отголоски сна.

Всё уйдёт,
Но вновь вернётся
В снов круговорот.
Золотистый ветер Солнца
Знает дней черёд.