Бабочки из лета и зимы

Наталья Глазунова-Моисеева
Между бабочками лета и зимы
Мало общего.
Но как они похожи
Тем, что могут радовать прохожих
Кружевами со следами бахромы.
Между бабочками разности времён
Трудно угадать родство,
Но всё же
С ними в нежность окунуться можно
С чередой забывшихся имён.
Им не пересечься в небесах.
Им не повстречаться на дорогах.
В их просторах непохожий воздух,
Но не отличить по голосам.