Забытый стул

Алла Левит -Вайнгауз
Кто забыл на пляже стул?
Он хозяина ругнул:
"Одному мне скучно ныне.
Ночь и утро - как в пустыне.

Был прибой, пришла волна,
В воду унесла она,
А потом назад вернула -
В море места нет для стула.

А хозяина всё нет.
Сам встречаю я рассвет.
И живу одной надеждой:
Скоро будет так, как прежде!

Он вернётся и вдвоём
Мы вдоль моря поплывём,
Или посидим достойно.
Было с ним всегда спокойно.