Леди - осень

Антон Серебров
Как ты тиха сегодня, как прелестна,
Окутанная золотом листвы,
Ты словно звук, ты простенькая песня,
Мелодия хрустальной чистоты.

И в серебре промерзших тонких лужиц,
Ты словно в зеркалах отражена,
Тебя не тронет ледяная стужа,
Ты так тонка, воздушна и нежна.

Лукавая улыбка, взгляд прозрачный,
И волосы, как пламенный огонь,
Я пред тобою серый и невзрачный,
Целую твою тонкую ладонь.

Моя богиня, муза, леди – осень,
Я за тобой пойду на край земли.
На крыльях ветра пусть меня уносит,
Куда зовут, курлыча, журавли.
© Антон Серебров.
10. 09. 2017