Размышления о прошлом

Галина Рукосуева
    Как прекрасно с рожденья - любви королевство!
    Мою душу мечтами  ласкало оно.       
    Но в сознании тает далёкое  детство.
    Ни старайтесь. Вернуть нам его, не дано.

    И почувствовав птицей себя на просторе,
    Я хочу долететь, покорить Эверест.
    И с вершины упасть на дно синего моря,      
    Окрестившись, нести свой назначенный крест.   

    Пусть судьба-лиходейка повозкою правит,               
    По ухабам  дорог нами прожитых лет.
    Доброта  и сердечность народ наш прославит,
    На крутых виражах затерявшийся свет.

    А года подхватил закружившийся ветер.
    Он срывал каждый день календарный листок.
    Как не хочется мне, наступал, чтобы вечер,
    Расставаться с зарёй не написанных строк.