Басня про наглую козлиху

Елена Горева
Про козлиху - пиитессу

Коза решила стать оленем,
И требовала этот факт признать.
Вести себя бы поскромнее…
Да этого ей не понять.
И прыгает и скачет… Норов козий…
И блеет –  «Я особенная лань!
Отныне чУжда мне козлячья проза,
И я несу стихам святую дань!»…
И как проныра ни старалась,
То блеяла, а то бодалась…
Среди оленей чуждая была…
И зря в ответ признания ждала.
Уж слишком наглая была та козья морда
В повадках неумеренных своих...
Не лань изящная. Не та её порода.   
Ей место только средь козлих!
Мораль:
Ну, что ж такая правда в мире:
Уж раз козою родилась,
Так и не лезь к изящной лире…
И жуй свою капусту всласть!

                2017