Снегурочка

Владимир Гоммерштадт
 

Овраг — прохлады закрома.
Ель в полусне роняет слёзы.
Здесь с летом шепчется зима
В смиренном облике берёзы.

Но стоит только задремать.
Она — невольно — встрепенётся.
Начнёт листву с себя срывать.
Пуховой шалью обернётся.
Она кружится — вся бела —
Какое белое веселье…
А лето вымерзло дотла
И поле застлано постелью.

Овраг. Прохлады закрома.
Здесь гнёзда вьют лесные грёзы.
И сводит ласково с ума
Чуть сладкий вкус слезы берёзы.