Безответная любовь

Наталья Ланина
Пусть не пришёл на нашу встречу,
Хоть о любви и говорил,
Тогда плохой был просто вечер,
Да зябко дождик моросил.

В тот час, когда листва осин
В осенней чехарде дрожала,
Тебя по рельсам уносил
Состав, а я не провожала...

Стихи пусть не читаешь, жжёшь -
Была ненужным адресатом.
Где лучше ты ещё найдешь?
В душе останешься солдатом.

Нет, я не плачу, не тоскую,
А в сердце зябко от дождя.
Мой лейтенант, тебе - "дякую",
Что промолчал, вдаль уходя.