Обелиск в афганских горах

Алла Войнаровская
Что же ты делаешь, мальчик молоденький,
В снежных афганских горах?
Сашка, Иван, а возможно – Володенька?
Сердце в кровавых слезах.

Тут с высоты не видать твоей Родины,
В камне застыла тоска,
Речка и луг, кисти красной смородины,
Их не достанет рука.

Мама седая, чью горечь не высказать,
Ждёт  и грустит до сих пор,
Слёзы, как море, за годы не  выплакать,
Выстрелом боль среди гор.

Слышишь, сынок, это  памятью   искренней
Мысли кружат в голове,
В совести нашей  предательским выстрелом
Грохнул салют в синеве.

Знай,  не забыла сынов своих   Родина!
Каждое сердце стучит!
Всё, что солдатскими  тропами пройдено,
В душах  набатом звучит.